招商路演活动中怎么做好项目包装

2021-04-09 00:00:00 我要分享:

商业路演中,塑造项目的价值包装,是必不可少的一环。

项目包装是一种“造势”活动,工作对象就是“势力”。所谓“势力”,是项目在硬实力的基础上构造的软实力。软实力是对硬实力的有效补充和发展;软实力在质量和数量上放大了硬实力。

项目包装不是项目伪装,而是对该项目的内容、功能和价值最恰当的反映,关键在于“反映恰当”。

“反映”是通过形式体现的,如果只讲求内容,不讲求形式,内容就会贬值;而如果只讲求形式,不讲求内容,那就是形式主义,不能取信于市场的。“恰当”是形式反映内容的度,包装不足与包装过度,都会影响该项目的价值。

“不包装的大都是次品,包一层的是产品,包两层的是商品,包三层的是礼品,包四层的是奢侈品,包五层的是危险品。”这虽是戏言,但对掌握项目包装的“度”很有启示意义。

项目包装分四个层次:技术包装、产品包装、企业包装和领导包装。

(1)技术包装指对项目技术先进性与实用性的表述

除了技术名称外,技术包装还包括:技术来源、技术地位和技术效果等。

技术来源多指项目技术的来源地或原创人;技术地位是指项目技术在本行业或科研领域的公认程度。技术效果是指项目技术实施所产生的经济价值和社会价值。

技术是无形的,经过包装后就变得有形、变得鲜活了。

(2)产品包装指通过对核心产品表述和形式产品改观等方式,提升产品的价值感

“核心产品表述”指表达产品核心使用价值;“形式产品改观”指改良产品形

象和功能实现方式。

产品由核心产品、形式产品和附加产品构成。我们习惯上所说的“产品”,是指形式产品。比如,某煤矿企业将自动化节煤机取个别名“可移动的不动产”,对于用煤企业来说,“不动产”就是煤矿,而对于投资人来说,“不动产”就是节煤机。

(3)企业包装是对企业属性的社会价值塑造

比如,一些企业注册于大学科技园,可称为“大学科技园企业”;成立“××基金”,可称为“××基金重点扶持企业”……

(4)领导包装是对企业领导人的形象、资格和地位等进行价值塑造

比如,某企业董事长兼任××基金秘书长,董事长以基金秘书长身份开展社会活动,则比董事长更容易被接受、被重视。

这四个层次的项目包装,指出了项目包装的对象——势力。无论是技术包装、产品包装,还是企业包装、领导包装,都展现出了项目的势力感。因此,“包装物”就必须比包装对象更大、更高、更强,否则就包装不出势力感。

产品的包装步骤包括:确定包装内容、包装方式,把最好的形象展示给消费者,赢得良好印象。

项目包装也一样,第一步是确定“包装内容”,解决包装什么的问题;第二步是确定“包装形式”,解决包装物是什么、怎么包装的问题;第三步是“路演定向”,

解决向谁展示包装形象的问题;第四步是“交易促进”,如何利用包装的形象影响提升交易环境。

做项目包装的关键,在于恰当反映,发挥自信的优势,本着谦虚式夸张的原则,运用例证法创新,通过四个步骤,实现树立形象的目标。

 青年创业网成立于2007年,网站渠道架构完整已形成PC端,手机H5端,微信小程序,APP客户端等宣传维度丰富、通过创业社区交流,创业自媒体服务,打造超高用户黏性。13年积淀 — 专注创业招商加盟服务领域——已经覆盖18个垂直招商门户行业15万每日访问量!已帮助70万人成功开店当老板,已服务1000多家品牌企业。微信公众号关注人数近17万人,今日头条号粉丝近9万人,文章阅读量超过1亿人次!项目招商联系:13728822604(微信)

lian未标题123-2.jpg


青年创业网全网营销招商外包推广

投资金额:0-1万

企业名称:深圳星远创业科技有限公司

申请加盟

在线咨询

首页

项目

合伙人

创业头条

会员中心