2024第三届工业电商创新论坛在长沙举行

信息发布者:互联网 日期:2024-06-18 11:07:47

第四届中国医药流通贸易大会暨第四届世界医药零售业大会于2024年6月15日—18日在长沙举行。期间,6月16日下午,2024第三届工业电商创新论坛在长沙国际会议中心2楼湘江厅举行,全球医药从业代表齐聚长沙,围绕“联合·共创·增量”主题,探索在数字化变革浪潮下医药工业电商的新趋势、新机遇、新发展。

当前,医药电商行业全渠道、全品类的市场红利期已经不复存在,但相对于传统零售的 结构性优势依然明显 。随着医药电商政策法规、销售渠道、营销模式、技术手段的不断变化。医药电商行业将不断迎来更多的机遇与挑战。面对这样的形势,拥有高屋建瓴的企业战略、砥砺前行的经营团队、客户至上的普世理念、诚信负责的合作伙伴才能赢得医药电商的下半场 。


Y`_8ADOOBTR0F59H1{)IYOF.png


本次论坛吸引800+医药营销领域的实力嘉宾共襄盛会,有30+百强医药总裁闭门会,300+TOP级新零售总监齐聚,有0-1亿级电商成功案例分享,同时有阿里、京东、微博、抖音、快手、小红书等6大平台助力,围绕工业电商新玩法,共话好内容,布局全渠道,携手共建“工业电商”崭新未来。

此次论坛由中国医药物资协会工业电商分会主办,湖南省医药行业协会、湖南省复旦校友会支持,分众传媒、微博健康等媒体支持,由知原药业、益佰制药、恒安芙林、多普泰制药、药大麦、广东伟哥药品、仲景宛西制药、知识矩阵等赞助,由八点健康汇全程直播。此次论坛首次以打造会员企业实际成功案例为例,围绕品类与产品筛选,新品全链路打造热点话题。会员企业、平台企业、行业专家等共同探讨医药工业电商发展TOP级的实战案例,助力医药品牌商、零售商迅速打造新产品,开拓新品类,助力品牌新增长。

发展中国医药需要世界眼光,也需要世界力量。中国医药物资协会是由中华人民共和国民政部依法批准,于1989年成立的的全国性社会团体一级法人行业组织,简称CMPMA。现已成立从药品种植、生产、流通到大宗产品,从名老中医到国医馆,从知识产权到信用品牌,从媒体服务到公益慈善等分支机构100余个;拥有涵盖医药工业、零售连锁、医疗康复、民族医药、电子商务、医疗器械、中医中药、保健品、人工智能等全行业链遍及全国和境外会员单位6000多家。中国医药物资协会工业电商分会,是中国医药物资协会下属二级协会,自2022年创办以来,一直秉承“传播 医药电商资讯理念、培养医药电商行业人才、助力工业电商高质量发展”为宗旨,吸纳了众多优秀的会员单位,开展了众多协会活动。


20240617153235895127.png


中国医药物资协会监事长徐郁平在开幕式致辞

在开幕式致辞中,中国医药物资协会监事长徐郁平表示,这是工业电商创新论坛开展的第三个年头了,从最初的100人参会到现在一千人+,在不到三年时间里面,工业电商分会会员在不断的扩大,影响力也在不断提升。这是因为企业都需要变革,都希望有新的收获和新的方法。今年的工业电商分会,包括从展台、形式、到内容都精心的做了准备,相信一定会为大家带来干货满满的精神食粮以及实操的方法。希望各医药品牌能抓住机会,进一步发挥品牌优势,以创新为引擎,驱动大健康产业高质量发展。


20240617153358407888.png


株洲千金药业股份有限公司总经理陈智勇作为湖南代表企业致欢迎词

随后,株洲千金药业股份有限公司总经理陈智勇作为湖南代表企业致欢迎词。他表示,大会的召开是我们在数字化转型的新时代背景下,共同实现“健康中国”的宏伟目标,同时推动工业电商可持续发展所做的共同努力。这个平台凝聚智慧,也汇聚力量,希望大家能够以本次大会为契机,充分交流,深入探讨,为我国繁荣富强贡献自己的智慧,注入新的活力。


20240617153536876799.png


抖音电商医药行业负责人李志棠

在主题演讲环节中,抖音电商医药行业负责人李志棠发表主题演讲,围绕《布局抖音电商,经营+品牌双增长》,从抖音电商医药行业机会点、抖音电商布局、抖音电商医药健康案例、政策助力等五个方面深刻剖析了抖音电商优势。 


20240617153638777775.png


百时美施贵宝全渠道营销副总监赵赟

百时美施贵宝全渠道营销副总监赵赟在论坛上分享了《京东站内用户及大数据品牌精准运营》,她表示,京东有非常精准的人群运营的优势,以及非常强的数字化能力,同时,要利用好这些大厂资源,包括人群优势去做深度管理,才能赋能企业自己的产品,让好的产品拿到好的成绩。


20240617153723897141.png


阿里健康营销专家芠珈

围绕《外资品牌创新用户场景打开新增量》主题,阿里健康营销专家芠珈表示,药品行业是最严谨的类消费品行业,在产品更新换代慢,流量越来越贵情况下,海外百年药企,要做到长久生意增量,那就一定要“深挖场景”,人群分析更精准化,在场景上面要更细分,通过明确产品策略、专职营销人员,才能保证产品稳定且长期落地。


2024061715381118288.png


杭州知识矩阵信息科技有限公司创始人兼CEO丁肇亮

  杭州知识矩阵信息科技有限公司创始人兼CEO丁肇亮分享了《玩转社媒流量,让爆品触手可及》,他谈到,互联网医疗政策逐渐成熟,医药数字营销规模也迅速提升,以品牌为核心的市场已逐步过渡到以产品、以用户为核心的发展模式。关注“用户需要什么”是至关重要的。未来,知识矩阵会保持以‘让健康触手可及’的初心,在全域大健康生态运营领域不断突破,与社会各方共建未来医疗生态。


20240617153907560379.png


青岛普生控股有限公司电商运营中心营销部总监冼智仪

青岛普生控股有限公司电商运营中心营销部总监冼智仪主要围绕《药品私域流量的精准打法和运营策略》展开说了自己的私域运营的经验之谈,她表示,私域就相当于企业的护城河,私域的流量也已经成为影响消费者很重要的路径。目前,工业电商私域流量是精耕细作的一个重点方向,同时私域全域运营不仅意味着企业通过多元化的渠道全面渗透目标用户,更意味着在前台交互和后台数据层面实现一体化管理。


20240617154009915518.png


北京紫竹医药经营有限公司O2O项目负责人左圆

北京紫竹医药经营有限公司O2O项目负责人左圆分享了《融合共创:10亿大品牌的O2O增长破局之道》。她重点谈到了新零售:“相较于传统的零售模式,新零售它是以商品为核心转变为以消费者为核心。”要抓住O2O核心要素,就要建立以消费者为核心的三方“融合型”合作模式。当前消费人群行为已经发生变化,所以围绕年轻核心消费者人群去进行品牌的贡献,然后实现品销合一。尤其是在广告投放,在社会化媒体互动方面,要联合平台,连锁一起去完成品牌的贡献,去做内容的共创。


20240617154102115340.png


焦点品牌咨询创始人徐丽

在丰富多彩的主题演讲之后,焦点品牌咨询创始人徐丽通过《奔向朝阳--大健康赛道的十大黄金机会》一文,进行了行业机会及数据发布。她表示,中国大健康产业品牌崛起,存在十大确定性的黄金机会,包括婴儿潮一代老龄化带来的黄金机会、生活方式病带来的黄金机会、宠物经济带来的黄金机会、心理疾病带来的黄金机会、中医药市场扩张带来的黄金机会、年轻一代认同中医药带来的黄金机会、中医药现代化带来的黄金机会等


2024061715414482232.png


益佰制药数字化营销中心运营经理黎志安

工业电商分会以助力“ 工业电商发展”为使命,促进医药工业企业、互联网企业 、第三方服务业共创发展 。2023年通过分会的资源引荐和交流指导,帮助两家企业成功打造亿级爆品。在成功案例分享环节中,益佰制药数字化营销中心运营经理黎志安分享了《疏肝益阳胶囊4亿级爆款打造心得》,其中有一点主要的叫做以用户为中心,要跟着用户的角色来去选择。要做电商赛道,一定要了解用户的想法,要随着用户的思维跟角色去运作。我们的用户在哪里,我们就在哪里投放我们的广告。


20240617154224204383.png


中国医药物资协会工业电商分会副会长、药大麦董事长彭举

中国医药物资协会工业电商分会副会长、药大麦董事长彭举分享《联盟“上线即过亿”系列新单品》,主要分享了咪喹莫特乳膏、盐酸阿莫罗芬搽剂等爆品的打造。药大麦作为行业新兴力量,已经形成了规模化的一站式、全渠道、全链路的需求挖掘、市场推广服务体系,未来,药大麦将投入大量精力参与到人才培养、品牌建设与市场拓展中,致力于成为中国最专业的药品线上推广商、运营商、大包商,继续为广大消费者提供更多优质的医药健康产品和服务,积极推动中国医药健康产业高质量前行。


20240617154304853396.png


工业电商赋能中心正式启动

在本次论坛上,还隆重举行了工业电商赋能中心启动仪式,分众董事长江南春,振东健康董事长李昆,恒安芙林董事长徐卫国,灵泰制药董事长刘依丹,药大麦董事长彭举,多普泰总经理甘林子,知识矩阵CEO丁肇亮,广交物流医药服务事业部总经理吴思洋等参与启动仪式,邀请现场所有嘉宾一起见证了这一激动人心的时刻。当前医药行业面临诸多挑战,更紧密的产业链生态合作是大势所趋。工业电商赋能中心的启动,不仅标志着会员单位可以共享研发资源、产品资源 、营销资源、渠道资源、深度协作、相互赋能、共同发展,也为整个医药行业树立了一个标杆,展现了工业电商巨大潜力和无限可能。


2024061715434862273.png


通用天方药业代表路娟与药大麦副总经理张志豪进行了5000万回款签约

在工业电商赋能中心启动后,在场所有人见证了第一个战略合作的达成:通用天方药业代表路娟与药大麦副总经理张志豪进行了5000万回款签约,这意味着天方药业和药大麦战略合作再加码。


20240617154501437452.png


颁发工业电商十大操盘手

在过去的一年里 ,医药电商行业出现了许多值得得到行业肯定和推广学习的新产品、新打法、新势力、新人才,这些榜样和标杆是促进行业创新发展的巨大财富 。在颁奖环节中,甘林子、张志豪、廖建邦、张远洲、高立军、何晓艳、孙海元、张晓微、杜凯、王玉斌、冼智仪、徐悦欣、黄嘉生等获得工业电商十大操盘手。


20240617154641766688.png


颁发工业电商创新营销奖

   金七制药、华素制药、汇仁药业、华润紫竹、多普泰、药大麦、丽珠制药、远力健药业、诚济药业、九秉医药、梓橦宫药业、龙灯瑞迪医药、典誉康医药、众生睿创生物、双奇药业股份、海正药业、金活医药、罗素医药、澳美制药厂、达因海洋生物制药等获得工业电商创新营销奖。


20240617154806840506.png


颁发工业电商增长奖

银星医药、良济药业、千金制药、科伦药业、华润三九、浙江浮诺、金赛制药、威尔曼药业、百洋医药、紫竹药业、天方药业等获得工业电商增长奖。


20240617154851681295.png


中国医药物资协会副会长、中国医药物资协会工业电商分会会长、江苏知原药业副总裁田志会

“工业电商分会促使企业探索新的商业模式,比如说直销,定制化的生产,这些模式能够更好的满足客户和消费者的需求,提升客户的满意度,同时也为企业带来新的利润增长点。综合来看,工业电商为很多企业的转型升级,实现高质量发展,并塑造企业的第二增长曲线提供了无限的可能”,在压轴环节,中国医药物资协会副会长、中国医药物资协会工业电商分会会长、江苏知原药业副总裁田志会首次分享了《从0-1,塑造十亿+电商之路》实战经验。他表示,工业电商的前景一定是非常广阔的我相信通过资源共享、能力共建和生态共同,我们能够创造一个更加完整的电商生态。


20240617155020493938.png


参会嘉宾合影留念

在数字化转型的新时代背景下,医药工业电商行业的发展风起云涌,中国医药行业正经历着一场巨大的变革。此次论坛汇聚业内智慧与力量,共同探索工业电商在医药行业的发展之路,全力打造医药全产业链,为行业的创新与发展贡献智慧和动力,为共同实现“健康中国”的宏伟目标,同时推动工业电商可持续发展,谋划工业电商新未来而共同努力。




AI论文写作神器 完成一万字文章论文只需5分钟

在线咨询

推荐信息 文章快速发布

  • 【推荐】 人工智能chat gpt在线聊天机器人入口

  • 【推荐】 Chat gpt人工智能网页版使用入口

  • 【推荐】 chatgpt人工智能中文版在线使用

  • 【推荐】 chat gpt人工智能中文官网入口

  • 【推荐】 ChatGPT4.0人工智能官网体验入口

  • 【推荐】 Chat gpt人工智能网页版使用免费在线使用

  • 推荐项目 项目快速招商

    内容声明

    1、本网站为开放性注册平台,以上所有展示信息均由会员自行发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布会员负责,青年创业网对此不承担任何法律责任。

    2、在做任何投资前请自行认真核实。如发现网站信息有涉嫌违反相关法律规定或侵权,请联系QQ微信:398879136 删除。

    首页

    找项目

    企业资讯

    找合作

    会员中心