杭州一村收租1.6亿 安排老人出国游

信息发布者:创业资讯 日期:2023-11-22 13:49:51

  “我第一批,你哪一批的?”“我最后一批。”午后的阳光照得人暖洋洋。杭州城西的荷花苑小区里,老居民们见面就这般打招呼。

  再细听一下,大家正热烈地交流着集体旅游的事,今年的目的地是新加坡、马来西亚。“我们经合社这次安排了200多位退休老人分四批出国游,第一批有65人。”杭州古荡镇股份经济合作社党委委员张加庆神采奕奕,他告诉记者,今年截至目前,他们村集体收入已达1.6个亿,创下历史新高。

  三年一次,今年加码出国游

  “三年一次,这次好好带老人们出国看一看玩一玩。”11月21日下午,古荡镇经合社举行第一批旅游团的行前会,告知老人们一些安全事项。张加庆十分忙碌,路上不时有居民上来打招呼。

  “这次出国去,打电话畅通吗?”阮来法老人精神矍铄,看不出实际有79岁了,他仔细询问张加庆关于旅途中通讯的问题。

  “我泰国上次就去过了。”他一口气列举了好几个旅游胜地,“各种费用村里全包,我们就带上好心情。”阮来法乐呵呵地说,这几年经合社的钱袋子鼓起来,老百姓得了实惠,每次组织旅游他都参加,因为再有一年满80周岁就不能出游了。

  张加庆说,2002年撤村建居后,古荡镇村1100多人都成了经合社的股民。现在三分之一都是退休老人,组织退休股民出游是传统福利项目,此外还安排一年一次的高档体检等。

  “每年我们都拿出千万元,用于居民的养老保险、体检、旅游等福利支出。”张加庆说,今年村集体收入再上一层楼,退休股民的旅游服务也加码了,旅游津贴也显著提升。“现在村里经济好了,我们是鼓励老人们多多旅游,享受生活,走出国门开开眼界。当然,确实因身体等原因无法出游的,也可以拿到现金补贴。”

  稳稳收租金,今年创下1.6亿

  老居民们说,福利加码,是这十来年的事。“2020年,我们的集体可用资金就破了1亿元。”也就是说,3年前,古荡镇股份经济合作社就成了名副其实的亿元村,最近几年更是逐年递增,今年到目前已经达到1.6亿元,为历史新高。因此,年终最重要的一笔分红也是年年看涨,去年一股能分到1万元,一般股民家庭户基本都有十多万元。

  “租金是收益的主要来源,而两幢超级吸金的写字楼,由我们100%自主开发,贡献率最大。”张加庆说,云洲国际楼宇环抱式的建筑风格,和网红天目里不无二致。随着天目里IP人气走高,也辐射到了周边。莲花商业中心和云洲国际中心,这两幢楼宇也纳入了天目里国际街区范畴。

  “专业的人做专业的事,将写字楼整体公开招标打包给专业团队运作,我们就稳定地收租金。”张加庆说,以云洲国际为例,今年起,村集体收入多了笔7100万元的租金。他回忆,15年前,经合社贷款建了莲花商业中心,那是村100%自主开发的第一个留用地项目。

  这10多年,古荡镇股份经济合作社先后投入资金,发展楼宇经济,“我们是保守型投资模式,明年2024年可用资金可突破2个亿,位居西湖区区一二。”如果时间倒回1997年,这个数字仅有672万元。

  钱包越来越丰厚,自然要反哺给股民们,让大家的日子越过越红火。比如村里兜底资金,用于回迁房嘉禾花苑加装电梯24台全覆盖。荷花苑这里有1万多出租户,村里也开发了数字化的租赁APP ,方便管理。

  村里的文化家园也在不断改造升级。

  “去年做好了文化家园,每天都热闹得很,老太太们组成的军鼓队很厉害;明年打算开建村史馆,让老人们过年可以回忆回忆‘我家鱼塘’‘家门口柿子树’,还有健身中心也计划着安排上了。”张加庆说,关注股民们生活和健康的同时,也要增添精神文化的色彩。



Chat GPT论文写作神器 完成10000字文章论文只需5分钟

在线咨询

推荐信息 文章快速发布

  • 【推荐】 人工智能chat gpt在线聊天机器人入口

  • 【推荐】 Chat gpt人工智能网页版使用入口

  • 【推荐】 chatgpt人工智能中文版在线使用

  • 【推荐】 chat gpt人工智能中文官网入口

  • 【推荐】 ChatGPT4.0人工智能官网体验入口

  • 【推荐】 Chat gpt人工智能网页版使用免费在线使用

  • 推荐项目 项目快速招商

    内容声明

    1、本网站为开放性注册平台,以上所有展示信息均由会员自行发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布会员负责,青年创业网对此不承担任何法律责任。

    2、在做任何投资前请自行认真核实。如发现网站信息有涉嫌违反相关法律规定或侵权,请联系QQ微信:398879136 删除。

    首页

    找项目

    企业资讯

    找合作

    会员中心